DESA MEMBANGUN SENI BUDAYA

Sampang onews. Dalam waktu yang cukup lama Desa Sampang fakum dalam hal budaya masyarakat dalam bentuk kesenian yang akrab disebut Kethoprak. Bahkan dalam beberapa tahun sudah tenggelam terkubur oleh tayangan filem mini seri maupun filem lain yang ditayangkan di tv swasta maupun negri. Namun pada kenyataanya Di Desa Sampang kembali muncul para penerus budaya kethoprak yang hampir dilupakan ini. Namunpada kenyataanya dari para aktor maupun pemain yang berpotensi, maka antusias penonton pun masih sangat banyak yang suka dengan budaya ini. Dengan hadirnya Bpk Sarikun sebagai moderator juga didukung oleh pemain -pemain senior yang pernah sukses di masanya. Diantaranya pk Tusman mulyono, pk Tusiran, pk Karsun, ibu Sukiwati dan sederet aktor yang ada di Desa Sampang. Maka bagi pecinta drama seri maupun pemuda pemudi Desa Sampang yang mempunyai bakat dalam bidang ini, silahkan bergabung bersama melestarikan budaya Desa. "sumber Pemdes Sampang".

Potensi Desa Terkait

Arsip Potensi Desa